學生學術研討會 – 1799期

◎十一日,上午九時於R12樓,社發所發表「身分、認同與權利」,論文有「南丁格爾的新衣:一個田野的觀察」、「新移民女性在台灣-新台灣之子發展遲緩的緊箍咒」、「社會福利從無酬家務勞動轉型為市場經濟的觀察-以未立案身心障礙教養機構為例」。
下午一時三十分,中文系發表「吟風誦詩,允文允武」,論文有「從《漢書‧地理志》論《詩經‧國風》所反映的風俗民情」、「崔述以史論《詩》試探-以《讀風偶識》為主」、「司馬遷的義利之辯」、「情海情天幻情深-紅樓夢的秦可卿淺析」。
◎十二日,下午一時三十分,於A201,資傳系發表「知識加值與傳播新境界」,論文有「從網站收費現象探討消費者認知對資訊價值影響之研究」、「以科技接受模式探討行動加值服務使用意願之研究」、「公共圖書館利用在消弭數位落差之探討」、「兒童音樂互動式遊戲-魔法音樂島」、「世新大學資訊傳播學系師資攻略」。