文山實習生活館 特教學生展身手 外場工作步上軌道 養生餐點短短一個月獲好評 – 1881期

走進文山區公所,左邊就是滿滿人情味的文山實習生活館,開幕至今僅一個月,已成為區公所人員每日享用健康飲食的好去處。精緻的養生料理,親切的服務態度為實習會館最大特色,文山特殊教育學生也在實習過程中,找到屬於自己的天空。
文山特教學校實習輔導主任黃清水表示,實習生活館餐點風格就是健康養生又平價,最熱門的是義大利肉醬麵與義式羊肋排飯,每日也會提供快速價廉的特餐。他說,近期內將應民眾要求,再推出三道素食料理。
生活館主廚表示,食材均以新鮮天然植物為主,健康中也能享有美味,價格卻是市面的二分之一,頗受民眾喜愛。
在實習會館接受餐飲訓練的文山特教實習學生,現在都能達到基本服務標準,獨立送餐、帶位、清潔打掃,偶爾也會跟客人互動、聊天。
文山特教學校實習輔導老師葉億如開心地表示,實習學生漸漸步上軌道,每個學生在課程訓練中進步不少。為激勵學生能更加努力參與實習工作,更在館內設立服務優良排行榜,每日下午由學生及老師投票,選出二至三位表現最好的學生,發給獎勵卡,累積最多的學生就能獲得「本周最佳服務生」的徽章。
獲得徽章的楊姓學生靦腆地表示,很開心能獲獎,希望能一直保持「最佳服務生」的榮譽。另一位獲獎的曹姓學生表示,因為很喜歡生活館,也喜歡當最佳服務生,所以很努力工作,最喜歡說「歡迎光臨」。
常在生活館用餐的張姓志工表示,社區民眾來用餐就是給予鼓勵,學生知道工作得來不易,更珍惜工作機會,能讓民眾更了解他們,不要抗拒他們。
實習生活館餐點九折,營業期間為周一至周五上午八時至下午四時,訂餐專線:(02)86618637。