文山分館 18日起連辦七場影像讀書會 – 1855期

市圖文山分館十八日起連續舉辦七場「親子影像讀書會」,館員林欣縈表示,去年十月開辦的「兒童影像讀書會」,發現多為親子一起參加,故今年轉型為「親子影像讀書會」。
每場讀書會皆有不同主題與影片配合,包括以機智、情緒為主題的「天堂的孩子」、「高山上的世界盃」,以生命價值為主題的「汪洋中的一條船」,以親情、責任為主題的「駱駝駱駝不要哭」、「再見了,可魯」,以生態環境為主題的「神隱少女」,與以文化傳承為主題的「風中的小米田」。
活動將由桃園長興國小老師陳彩鶯帶領,讓親子們在電影欣賞後,將心中想法用文字紀錄下來或用圖畫呈現。藉由對話和畫圖的方式,使親子真正從影片中得到啟示與心得。
活動將進行至六月十七日止,每月的第一、第三個星期六上午九時三十分,在文山分館九樓視聽室舉行,招收名額為十五對親子,活動免費參加,只須自備原子筆與蠟筆。即日起可至文山分館七樓服務台登記或以電話、傳真報名,電話(02) 2931-5339傳真(02) 2931-5486。