官司敗訴老泉里活動中心走向歷史 – 1889期

老泉里區民活動中心已使用四十年,今年二月起停止所有的活動,因文山區公所與楊姓地主之間的官司訴訟,宣告敗訴,區公所將歸還土地給地主,區民活動中心也將拆除,正式走向歷史。
台北市議員李彥秀及秦儷舫,日前公布台北市十大蚊子館,老泉里活動中心名列榜首,使用率掛零。其實,老泉里活動中心因牽扯土地訴訟官司,才造成此現象。
老泉里里長高進來表示,區民活動中心原本是上一任里長捐獻給區公所的土地,區公所用來興建活動中心,但後來因前里長生意失敗轉手賣地,現任楊姓地主卻要將土地收回作為其它用途。高進來表示,事實上區公所管轄的區民活動中心,因久未更新、修建,導致房屋毀損,近年來已少有使用,唯有在市議員選舉、投票等活動時才會在活動中心舉行,其它時間則荒廢不用。二十日的里民大會是最後一次使用。
當地陳姓住戶指出,近年來活動中心幾乎沒有在使用,被稱為蚊子館。老泉里鄰近貓空、政大,近年來又有觀光景點,如杏林花茶坊等,里民原希望能多在里內舉辦一些相關的活動,可以帶進外來人潮;現在若要辦活動,也不知道要在哪裡辦了。林姓居民表示,活動中心即將拆除,往後里民聚會的場所該選在哪裡,則待二十日的里民大會才能做出決定。
民政課吳課長說,區公所與地主之間的訴訟官司打了好久,最後結果仍舊敗訴,土地還給地主,而區公所目前並不考慮再興建新的活動中心。