學費調漲 北大聯盟說分明二十七日A201 世新政大等校聯合座談 – 1829期

台北大學聯盟校園心聲教育政策巡迴講座在世新開跑囉!由世新、政大、師大、東吳四所學校聯合舉辦,台灣民基金會協辦的校園巡迴講座在二十七日晚上六時,在A201國際會議廳,將舉行「大學學費如何自由化」講座。講座主要探討各大學在推動自主化的同時,學費的調漲與教育品質的提升是否成正比,主持人為世新大學研發處處長徐仁輝,邀請世新大學校長牟宗璨和東吳大學校長劉兆玄演說。學生會長陳俞安表示,許多同學不了解學校調漲學費的用意,引發抱怨聲連連,而這場講座的目的在於使同學了解學校在強烈的競爭下,如何平衡學費與教育品質,把調漲的學費做最有效的利用。陳俞安說,其實學校經費都用來聘請更多更優的師資,由於現在大學愈來愈普遍,學校有堅強的師資和完善的設備,才讓同學學習更完整,幫助同學在未來職場上增加競爭力。除了世新外,還有政大的「校園安全與兩性平等」及東吳大學的「產學結合」主題演講,講座採開放式,不限本校學生。對主題有興趣同學請踴躍參加。