婆婆媽媽跳排舞 重拾年輕心 – 1862期

前,後,左,右!婆婆媽媽踩著特定的步伐,充滿自信,每周二至周五早上,呼朋引伴到中央里活動中心,跟著廖心儀老師學排舞。
由社區發展協會主辦的排舞舞蹈班,每周於中央里活動中心開課,學費三個月五百元。中央社區發展協會理事長高平表示,排舞不需舞伴,只要喜歡,都可參與,目前學員近三十人,新店市民皆可參加。
指導老師廖心儀表示,排舞是從美國鄉村方塊舞上的小聚會發展而來,以簡單步伐轉換、四個面重複跳為主,像在HBO或影集中舞會上,年輕人跳動作一致的群舞一樣。現在排舞變得較花俏,從以前的步伐增加一些有氧舞蹈的元素,加入一些手勢,變化較多。
除在社發會教授社交舞及排舞外,二十五歲的廖心儀,現職國標舞和輪標舞現役選手,同時擔任中華全國社交舞協會理監事和評議委員等。
廖心儀在接觸排舞班學員後,發現這些婆婆媽媽們對舞蹈的熱情程度,不輸給年輕人,大家就像是朋友一樣,教舞時不會感到有壓力,自己也交到很多朋友。
一名加拿大籍女士,嫁到台灣已六個月,也是排舞班學員,透過鄰居才知道社區裡有這個舞蹈班。她說,以前在家鄉也有學過類似的舞,但大多是單純的動作,而不是像現在這樣可以學到舞蹈。