報修專線分機2110 – 1865期

相信同學們在上課時,常會遇到電燈有閃爍、損壞的情形,造成閱讀或視覺上的困擾,同學們除被動等待學校人員維修外,其實應更積極的行動。
總務處事務組周先生表示,學校目前的通報機制主要是靠著各區域負責教室清潔的人員,但教室數量相當多,要第一時間知道哪間教室電燈故障並及時維修,不是件容易的事,加上老師不願在上課時受到打擾,也增添維修上的困難。
周先生說,直接撥報修專線是最快速的通報方法,平時有工讀生負責接聽,若是休息時間也有答錄留言,電工人員會依記錄時間先後進行處理。
對於學校設有報修專線,多數同學表明並不知情,新聞系三年級劉同學表示,並不知道有報修機制,也不會特別注意這個問題,只覺得電燈壞了自然會有人來修,公廣系二年級陳同學則認為,這是個不錯的管道,能夠改善電燈損壞維修的效率。
若遇到該情況,同學們可向電工室或各系辦公室反應,也可以直接撥打報修專線(02)2236-8225轉分機2110。