口傳系舉辦新生活運動 以競爭方式改善出席率 – 1855期

口語傳播系學會將於十三日至十七日,舉辦「新生活運動」,藉由競賽模式改善學生課堂出席的狀況,學習如何尊重老師與自己。
新生活運動為各年級甲乙兩班對抗賽,以必修課缺課人數與日行一善表作為評分依據,缺課紀錄表由老師點名填寫,缺課一人扣一分,而日行一善紀錄表則由學生填寫,只要是自己認為的好事,都可以寫下來,一項善行為一分,二十日至二十二日期間將回收各班缺課紀錄表與日行一善紀錄表,統計比賽結果。
活動負責人王亭又表示,這是第一次舉辦這種有意義的活動,老師與同學的支持與配合,讓活動能順利進行,與老師討論時,老師都熱心地提供建議與看法,日行一善就是出於老師的點子,
她表示,希望活動能使同學了解在課堂中出席,不僅是對老師的尊重,更是對自我負責與要求的表現,為追求班上榮譽,學生會激起競爭的心態,彼此之間也會施加同儕的壓力,進而突顯活動的用意,以達到效果。