利用蛋殼做成可愛小玩偶﹗萬興分館明日推出系列蛋偶展覽 – 1737期

不要的蛋殼能作什麼?萬興圖書分館教你把蛋殼做成可愛的小玩偶,還可以送給媽媽喔!萬興分館十一日的蛋偶村傳奇活動,早上九點到下午四點,將在兒童室推出一系列的蛋偶展覽,想要親身體驗製作蛋偶樂趣的小朋友,可在當天下午兩點半到視聽室報名,現場免費提供五十個空蛋殼,讓小朋友親自製作,特請陳藝秋老師現場教學。承辦人楊淑雅表示,活動當天陳藝秋老師會先指導小朋友如何有技巧地把蛋液取出,接著再彩繪蛋殼及加上裝飾,此次活動以Hello Kitty為主題。楊淑雅說,陳藝秋原本只是一位有愛心的義工媽媽,常常到圖書館講故事給小朋友聽,有一次心生妙計,將廢棄不用的蛋殼洗乾淨,塗上顏料,再加上裝飾,就變成可愛的蛋殼小玩偶,並將一系列的蛋偶布置成主題式的小村落,有蜜蜂和神奇寶貝喔!楊淑雅表示,九十二年度義務林老師已經開始招募,即日起到二十二日截止,報名資格為高中職畢業以上,口齒清晰、喜愛小孩,能完成訓練課程及觀摩實習,每逢周六下午二時三十分至四時能至圖書館說故事,洽詢專線2755-2823分機2114,推廣課王小姐。