世界大樓新設電腦教室 電腦不足獲改善 – 1792期

世新大學學生,凡選修電腦相關課程的人,都須依規定交電腦實習費,但仍有學生抱怨,交了實習費用,卻還是得跟別人共用電腦。教務長賴鼎銘表示,教務處這幾天都在處理關於換電腦教室的問題,只要老師透過系上向教務處反應,教務處都會想辦法把教室換至世界大樓的電腦教室,不會發生兩個學生必須共用電腦,而影響教學品質的事。賴鼎銘也說,世界大樓還有相當多空堂時間,可供給學生排課,只是有些學生覺得世界大樓距離太遠,不願把原來上課教室換到世界大樓。當然,還有一些行動不便的同學,也因世界大樓沒有電梯,而無法更換教室。世界大樓自增設電腦教室後,包括W201,W301,W401都各有七十七台可上網的電腦供學生使用。而且,其中一間由於電腦過於老舊,最近將會關閉。 賴鼎銘說,現在應該不會再發生像過去共用電腦的問題,以前之所以電腦需要共用,完全因為電腦不足的問題。電子計算中心也設於此處,並隨時待命,幫助同學處理電腦方面的問題 。

Posts created 8458