世新傳說 學生show新意 – 1867期

世新大學傳播學院一年一度的傳播技能展於四日圓滿落幕,此次主題為「世新傳說」,由數媒一甲、圖傳一甲、公關一甲奪得特優。
優等則是新聞一丙、電視一乙、口傳一甲。
奪得佳作班級為新聞一乙、公關一乙、公關一丙及傳管一乙。
榮獲特優的圖傳一甲,以「在世新,我們讓即將變成傳說的傳統相機活起來」,敘述數位相機普及,卻使傳統相機面臨停產危機的現況。故事以圖傳系學生拍照的回憶為主軸。
總召塗建榮說,傳統相機雖不如數位便利,卻是攝影專業的象徵,世新為保留這份專業一直不遺餘力,今年還增設新暗房。他認為,班上的團結是獲得評審青睞的主因。
獲得優等的新聞一丙,以傳說推垃圾車的工友老伯伯,與老校長成舍我,是昔日共同為世新打拚老友為主題,有別於其他班級,走溫馨感人路線。
總召朱凱弘表示,由於指導老師廖雲章針對上一屆曾發生的缺點,提醒他們不要因為過於注重效果而偏離主題,因此僅以簡單的影片呈現,沒想到獲得肯定,代表他們的故事已打動了評審的心。
圖傳系劉耀仁老師指出,「主題的適切性是老師們評分時的要點」,而能否達到各系技能全方位的發揮,加上劇本創意、品質以及態度,也占了相當大的比重。
朱凱弘認為,傳技展籌備過程中,最困難的就是統合全班人力,也是他學到最多的東西。如何將每位同學放在最適合的位置,則是成功的關鍵。