iPhone7 全臺首發 民眾搶購

記者 陳冠宏、葉修宏/ 台北報導

 

iPhone 7 於 9 月 16 日在臺上市,這也是台灣第一次被列入首發國家,為了趕上蘋果新機熱潮,當日有不少民眾排隊購機。iPhone 7 Plus 搭載雙鏡頭,提供更方便的變焦功能。取消了 3.5mm 耳機孔,使機身變得更輕薄,且配合各式行動、藍牙裝置,成為未來趨勢。

蘋果新推出顏色「曜石黑」,在預購中掀起一波搶購風潮。但由於首發曜石黑數量有限,全臺都呈現缺貨狀態,只能等待下一波供貨或購買其他顏色。民眾李榮圃表示,原先想購買曜石黑,但是沒有現貨,故選擇玫瑰金替代。

民眾頂著豔陽撐傘排隊購機
民眾頂著豔陽撐傘排隊購機。攝影/陳冠宏

新推出的 iPhone7,分為 4.7 吋和 5.5 吋 plus 兩種版本。其中 Plus 手機搭載雙鏡頭,具 2 倍光學變焦和最大 10 倍數位變焦功能,方便手機快速對焦。前鏡頭也從 6s 的 500 萬像素提升至 700 萬像素,自拍清晰度提升。

7 Plus 升級為雙鏡頭外,這次 iPhone7 系列,機身也做了更改。新機取消了 3.5mm 耳機孔,改附上轉接器,EarPods 轉接 lighting 連接埠,使手機變得更輕薄,賦予使用者新的體驗感受。通訊行銷售員戴辰澔指出,手機取消耳機孔的設計未來可能會有更多廠商延用,因為現在手機愈做愈輕,行動、藍牙裝置也愈來愈盛行,是未來的趨勢。

iPhone7 Plus 消光黑展示機
iPhone7 Plus 消光黑展示機。攝影/葉修宏

蘋果將於 10 月底推出 AirPods 無線耳機,主打更好的音質,並配合 Apple Watch 等各式行動裝置,似乎有意攻佔周邊配件市場。

除了新色、鏡頭和耳機孔等外在的改變,iPhone7 的內部硬體也有所升級。新推出的 A10 晶片搭配 M10 協同處理器,提供更卓越的效能,還有手機防水防塵的設計,避免用戶再出現因手機意外落水而故障的窘況。

崴力通訊店長林傳捷提及,這次 iPhone7 銷售量依然滿樂觀的,他建議,民眾可以考慮自己的門號合約或手機折舊,以舊機換新機的方式,避免太大金錢支出。目前除了熱門的曜石黑全面缺貨,其餘顏色皆有相對穩定的供貨,有意更換新機的民眾,可以考量自身需求,到各大通訊行或電信公司詢問購買。

民眾於門市購買手機 攝影/陳冠宏
民眾於門市購買手機。攝影/陳冠宏
首發日iPhone7即時庫存
首發日 iPhone7 即時庫存。攝影/陳冠宏