機車停巷弄 李慶元推順向停車格 – 2170期

為解決台北市機車停車位不足的狀況,議員李慶元向市長柯文哲建議,在狹小巷弄廣繪「順向停車格」;除了能增加停車數量之外,又能節省道路空間亦不造成公安問題。停車管理工程處企劃科科長黃詩涵表示,須因地制宜。

黃詩涵表示,目前文山區「順向停車格」數量為57格,未來的執行要依據道路狀況以及民眾之需求,來做後續的評估,並且與各里里長協調,以達成當地里之共識;希望可以藉由順向停車格,把空間做更有效的利用。

台北市機車流量龐大,導致機車格位不足與巷弄紅線違停狀況嚴重。為了解決機車位不足的問題,也能讓消防車有充足空間通過,李慶元表示,新北市從多年前就已經在淡水實施順向機車停車位,但台北市自從柯文哲上任以後,為了消防以及救護車等通行、公共安全,針對狹窄巷弄廣設消防通道,或者在不足六米、尤其是五米以下的狹小巷弄厲行雙邊紅線,大量影響機車停放的空間;再加上台北市多年來不斷的擴大實施「機車退出騎樓、人行道」措施,導致這些機車只能往巷弄裡面停放,若現在未足六米巷弄也畫紅線,那這些機車族就無處可停了。

對於此政策的推行,民眾則有不同的看法。機車族張姓民眾表示,雖然此政策能讓路面變得更寬,但是車位感覺變少了,可能需要設置更多停車格來補足;同為機車族的世新大學學生陳君行認為,假如這個政策能夠讓停車位變多又能夠讓道路變寬,當然是好事,但是如果停車格數量沒有增加太多,這個政策的執行是很勞財費力的,執行起來也會有困難之處。