拓寬人行道 塞塞塞 – 2169期

 為配合「2016年世界設計之都」,羅斯福路五及六段人行環境改善工程,預計今年5月前完工。施工造成民怨四起,駕駛人抱怨開車不便,還有民眾指出影響行人通行。

 因應「配合林蔭大道人行環境改善設計計畫」,提供文山區居民安全悠閒的生活空間,改善人行道鋪面品質,增加行人行走空間。此工程落實行人與自行車分道,將人行道拓寬,藉此達成「以人為本」的理念。人行道採用透水鋪面,讓雨水能夠滲入土壤,減緩都市熱島效應。

 然而,近日進行道路縮減工程,壓縮車輛行駛空間,可能危及駕駛人安全,增加交通事故的發生率。開車的廖姓民眾表示,原本的四線道改成三線道就已非常不便,居然還有駕駛直接在外線道停車,且違停情形相當頻繁,加上又有公車靠站,造成交通壅塞,只剩一線道可以通行。巫姓民眾平日搭公車上下班,他也指出,在施工期間欲搭車時,需要跑到馬路中間攔車,十分靠近車輛,公車從旁呼嘯而過,非常危險。

 對於民眾抱怨,陳昭志回應,會盡量妥善規畫行人動線及不影響附近商家和住戶出入,希望民眾多忍耐與包容,也期望完工後帶給行人更友善的環境。

 施工路段路樹裸露,亦引起民眾關注,台北市政府新工處則回應,並沒有移動任何樹木,未來若有移動,會補足數量。

 松菸公園催生聯盟召集人游藝指出,施工單位於施工中並未妥善維護樹木,造成路樹損壞。游藝表示,路樹原本就比一般樹木的生長環境更加艱困,柏油路會降低樹木排熱效果,而水泥地也會阻礙樹木根部養分吸收,都是施工單位需要注意及探討的問題。

 林姓居民表示,市政府不能只是嘴巴上說要綠化城市,但實際作為卻不同。

 台北市政府新建工程處工程師黃榮輝表示,當初在施工階段,廠商並沒有好好注意樹木生長環境,已請廠商多加注意路樹狀況。目前已清除樹根上的水泥,也增加間隔,樹木不會被混泥土影響生長。