碧潭周遭飯店轉型 力拚回客率 – 2164期

碧潭四季如春且景色優美,是台灣著名的觀光景點,附近的飯店及旅社就超過十家,在連假、寒暑假和相對應的季節檔期,訂房率近9成,而各業者開設飯店主要以服務各地觀光客及旅客休息等,使各地遊客能前來朝聖美麗的碧潭風景之餘,更能完全放鬆身心。

新加州景觀旅館主任李均宸表示,除了旅社鄰近碧潭之外,因旅店位置近捷運站且也是前往烏來、坪林和宜蘭的起點,交通方便就是一項優勢;面對消費客群的轉變,李均宸說,新加州景觀旅館為商務旅館,堅持好的品質來服務不同的消費族群是最重要的,包括多國語言接待客人等,方便完全了解客人所要的需求。

新店帝景四季飯店組長陳思如表示,平時多為商務旅客居多,尤其是每年6月電腦展和10月會議、旅展等;而假日及寒暑假則多為家庭旅遊及國內旅遊。李君宸說,無論國際型遊客或台灣遊客,均會不定期出現,但不可否認在周休二日、寒暑假及特殊國定假日包含春節期間,遊客訂房率明顯偏高。

鄰近台北市、交通便利和風景優美,成為各飯店業者於碧潭附近開業的共同原因,各家業者利用促銷或季節性活動,並提供當地著名景點和小吃以吸引不同遊客上門訂房。李均宸說,飯店堅持把本質做好,任何服務都比客人多想一點,如此提升「回客率」,就不用擔心旅遊的淡旺季之分。