安和路三段 動工改善排水 – 2164期

自從幾年前汙水處理開始後,每逢颱風大雨就淹水及膝的安和路三段,情況持續了四年之久,經由民眾不斷反映,終於在新北市政府審核過關後,上月底開始進行安和路易淹水區排水改善工程,預計在今年6月20日完成。

安和路三段23號至35號部分道路,不管在午後對流雨或是颱風來襲後,整個路面會嚴重淹水引發道路壅塞,附近的店家相當困擾。長年居住此地的林姓居民表示,自從民生汙水處理工程開始後才有淹水的情形產生,每逢颱風必淹水,積水深度高達40公分,因此當地民眾不堪其苦向政府申訴,申訴時間長達四年,整項工程分為三個階段,目前為第一階段工程,將占用安和路三段31號前南向車道2.2公尺以及北向車道0.5公尺,預計施工22天以完成此段的排水系統改善。    

安和路三段在尖峰時段車流量很大,工程人員表示會避免封閉整條路段,並且採分段進行,在上午9時開始施作到下午5時收工,如果造成主要幹道堵塞,用路人會打電話抗議,因此工程期間也有道路指揮讓用路人可以順暢地通過施工路段。

新北市水利局科長黃茂松也提醒用路人經過時,請減速慢行,遵照施工管制人員及安全設施指示行車,以維護交通安全,道路工程仰賴著用路人的體諒,與工程人員配合道路情況來執行施作,才能在紓解道路淹水的同時,也減緩道路塞車情形。