烘焙閱讀聽故事 親子餐廳好歡樂 – 2163期

 隱身在巷弄內的「花花姐姐親子餐廳」主打親子同樂,店長吳芊儀說明,由於公司也設有安親班,加上少子化,以「增進親子互動」為主題的餐廳就此創立。

    吳芊儀提到,常看到家長在外用餐時,讓孩子使用3C產品,使其保持安靜,現今的雙薪家庭結構,也造成家長較沒時間陪伴孩童。但在餐廳中,孩子能透過烘焙課、聽故事學習,父母也能參與孩子的成長過程。她希望到此的家庭,都能增進親子關係,讓「花花姐姐」成為「充滿愛的環境」。

   吳芊儀提及,剛開業時,許多家長曾質疑店內遊戲空間狹窄,孩子無法盡情玩耍,但她表示,店內也放置許多書籍,讓孩子除了動態活動外,也能選擇靜態閱讀。每周也會搭配節慶或原創構想,舉辦不同主題活動。活動會依據孩子調整,例如,烹飪課即改良成能讓孩子輕鬆上手,簡單製作的料理。

   陳妍瑾為店內的老師,在「花花姐姐」服務超過半年,她自幼保科系畢業,非常喜歡小孩,希望能夠多接觸孩童。陳妍瑾表示,帶領小朋友參與活動、解決小朋友的疑惑,是她工作上最大的樂趣。

她也補充,希望每位家長和他們的孩子,都能有更多、更緊密的互動。