職涯守護神 助你認識職場 – 2162期

 世新大學本月增設「職涯守護神」課程,希望可以透過導師和「守護天使」的協助,幫助大二學生提早了解自身興趣,並找到未來發展方向,事先為未來的職業選擇做好準備與規畫。

 學生事務長李文志表示,「職涯守護神」分為二部分—「職涯守護神」和「傳播服務學習」各八周的課程。「職涯守護神」將班上學生分成二組,搭配每班二名大三或者大四的學長(姊)為課程助理,稱作「守護天使」負責提供建議及資訊。此外,一班配有四位業界師資或傑出校友演講的預算,也可透過參訪企業,藉此更加認識職場。

 另外,李文志也提及,希望「改變媒體,從世新做起。」因此「傳播服務學習」課程主張讓大二學生回到高中母校分享學習專業,教導高中生正確的媒體概念,或各自系所的專業知識,也將過程製成影片上傳至網路,使更多人能關注媒體生態不同的面向,讓社會大眾吸收正確知識。

 李文志指出,世新的學生具有團隊精神,辦活動的能力也十分足夠,然而僅靠這些能力並無法全然與職場接軌,其中英文與專業能力都需增強。當學生基礎能力已夠,大二便是銜接專業能力的最佳時機。