社櫃分配不均爆爭議 – 2162期

 世新大學學生事務處課外活動組於104學期度上學期末,以簡訊通知各社團負責人清空社櫃,以利總務處於寒假期間修繕,也因應新學期新社團加入,將重新分配所有社櫃,許多社團對此表達不便。

 新聞人報社社長呂冠樺表示,由於新聞人報社屬學藝性質且歷史悠久,書面資料與物品相對比其他社團多,目前社櫃已不敷使用。他補充,上學期該社更自費在外承租倉庫,開銷將近1萬元。

 街頭音樂社饒舌組負責人鄭建威則表示,街音社的設備多為音響、混音器材等,體積較龐大且器材造價昂貴,不宜重疊擺放,因此需要多個社櫃才足夠收納。

 模擬聯合國會議社社長陳冠偉表示,目前模聯社僅有二個社櫃,因為承接慈青社社桌,還有幾個社櫃都還保留慈青社物品。他認為,模聯社現在雖尚屬新成立的社團,物品並不算多,但未來社課資料與教材會越建越齊全,空間需求同樣與日俱增。

 呂冠樺進一步表示,學校應事先調查各社團的社櫃使用需求,也盼學校能多給予一些社團空間,或是補貼社團在外租倉庫的經費。