興福小將揮棒 打出世界冠軍 – 2158期

興福國中棒球隊本月赴中國大陸北京市參加金熊奧森盃青少棒球國際邀請賽獲得冠軍,選手劉予承以二勝零敗的成績獲得最佳投手獎、石偉誠獲得打擊王獎以及吳世賢也獲得最佳教練的殊榮。

興福國中棒球隊曾經獲得民國101年中國大陸深圳市青少棒公開賽,以及中國大陸廣州市熊貓盃國際青少棒邀請賽冠軍,因此被北京市關注,獲得北京市豐台棒球場比賽參賽資格。 為準備此次邀請賽,興福高中棒球隊做了三個月的集訓。每平日早上、下午都會在萬壽球場練習,晚上還會有特訓。

獲得最佳教練的吳世賢表示,「從職業隊退下後,漸漸發現球員要打到職棒的機會渺小,只希望球員的精神、紀律和態度要量好。」吳世賢提到,相關訓練包含肌力、體能、打擊、守備特別辛苦,也擔心影響球員課業,所以校方會特別安排教師給予球員密集的上課。

劉予承有五年比賽經驗,在金熊奧森盃青少棒球國際邀請賽以二勝零敗的成績下獲得最佳投手獎。劉予承表示,每個國家和球隊的動作都不一樣,也算是新的經驗。劉予承曾在練習時受過傷,但他認為,身為一位球員,不應該被情緒影響比賽或練習,而是以最好的心態面對。目前他已收到通知,穀保高中將會徵召他前往就讀。劉予承希望能加強肌力、體能以及投球的準度。

另一選手石偉誠也有五年的比賽經驗,在這次比賽以六隻安打獲得打擊王獎。石偉誠表示,應該抱著平常心去面對,盡力而為,更不能手下留情。「練習或比賽以外玩歸玩,但練習時就得認真練習。」