苗博雅拚選戰 站上板凳辦短講 – 2155期

綠黨社會民主黨聯盟立委候選人苗博雅於日前展開為期七天的「街頭短講」(見右圖,攝影/魏韻恩),在文山區內各處向街頭民眾演說,欲打造街頭公民論壇,鼓勵民眾為自己「開講」。

上月17日晚間6時30分,苗博雅與團隊幕僚出現在木柵興隆路口,協力架起看板後,苗博雅站上摺疊板凳,開始短講行程。七天短講議題有「證所稅」、「22K之母王如玄」、「司法改革」、「貨貿」以及「體育政策」。

在短講活動進行中,不時有路過民眾駐足聆聽,更與苗博雅致意、打氣。有前往演講的民眾臨時起意擔任志工,也有人向苗博雅建議,應調整喇叭音量與燈光,讓她在街頭的位置更加醒目。在美國北卡羅來納大學念碩士的陳碩彥平時關心體育與政治時事,他認為,苗博雅是目前台灣少數關心體育政策的政治人物,他從苗博雅言談中,感覺到對我國體育時事有一定程度了解。

苗博雅競選團隊的特助吳亦宣表示,幾天短講活動下來,常遇到民眾送來飲料、水果,對民眾的熱情感受深刻。談完貨貿講題隔日,就有民眾致電至競選總部,表示願意提供自家外牆空間讓苗博雅掛布條。苗博雅說,選舉經費有限,無法購買街頭廣告,現在遇到熱情民眾主動提供空間,對目前正尋覓街頭廣告的競選團隊來說,無不助益。

苗博雅表示,活動中也邀請民眾站上板凳,說自己想講的話,雖然目前尚未有民眾真的開講,但他希望之後能見到民眾挺身訴說想法。未來也會努力為民發聲,參與更多活動,把握每一個親自與選民互動的機會。