自己的畢業歌自己做! 「我世新來的」 電子舞曲風耳目一新 – 2144期

又到了鳳凰花開的季節,世新大學第21屆畢業生聯誼會自創畢業歌──「我世新來的」,希望世新學生離開校園後,能驕傲地說:「我世新來的。」

本屆畢業歌「我世新來的」,由畢聯會公關長陳柔薇彙集世新學生製作而成。畢聯會表示,陳柔薇擁有優異的音樂創作能力,因此由她擔任本屆畢業歌的製作人。

提及創作理念,陳柔薇表示,以往的畢業歌都以抒情曲風居多,為了要讓大家有耳目一新的感覺,決定用電子與舞曲呈現今年的畢業歌,希望帶給大家充滿歡樂與慶典的畢業典禮。陳柔薇透露,其實她二年級時就以吉他創作demo,希望能投稿畢業歌,因此被選為畢業歌製作人時,她就將此demo做為根基,著手創作。

在製作歌曲的過程中,陳柔薇坦言,遇到許多瓶頸,包括編曲、唱歌的咬字等等。過程中,不斷的修改編曲,除了參考歐美的舞曲也詢問他人的意見,最後與合作學生反覆的溝通與修改後,才完成作品。

陳柔薇表示,感謝所有曾經參與製作、演唱、指導和借用場地的同學。此外,她說,希望這首歌能鼓勵今年的畢業生在踏出山洞口、踏入社會後,可以善用四年所學,為自己闖出一條路,追逐自己的夢想,同時也希望大家把「世新精神」帶到社會中,能驕傲的說:「我世新來的。」