網路購物 豐富你的生活 – 2138期

網購跨時空 買賣方預期不同

由於科技的進步,網路成為民眾購物的管道之一,網路購物帶來新型態消費商機,透過網路,民眾可以不受時間與空間的限制購物,也因此讓網路購物風氣盛行。

目前就讀世新大學觀光學系四年級學生翁婉榛,從事網路行銷的工作,她提到網路購物是現今的消費趨勢,尤其在社群媒體興起之下,能夠推廣商品的管道越來越多,只要擁有智慧型手機、電腦,就能隨時透過社群媒體獲得新知。若是把商品利用社群網站推銷,產品的能見度便會相對提高。而網路的無遠弗屆也是網路行銷興起的原因之一,不管距離多遠,只要透過網路就能看見最新的商品,民眾也可立刻下訂,減少消費者到實體商店購買的麻煩。

翁婉榛表示,網路商店較實體商店少了租金問題,成本降低、商品的價錢壓低,自然能吸引到更多顧客,但她也認為網路是一個虛擬的平台,贏得消費者的信任感比較困難,因此建立自己和消費者達到互信的基礎,是身為網路賣家最該做好且深思熟慮的事情。

對此,輔仁大學織品服裝學系三年級學生何宇婷說,自己也經常在網路上購買衣服,但網路購物無法試穿,貨到後發現與預想的不同,容易產生失望情緒。而網路購物雖然正在興起,但她認為實體店面有存在的必要性,網路購物對消費者來說,只是一個輔助的方式,主要還是以實體店面買賣為購物主流。

世新大學觀光學系四年級學生翁婉榛表示:「未來,網路購物會持續被各行各業所應用,但仍需觀察消費者是否能與網路賣家建立互信關係,使網路這個平台更蓬勃發展,提供消費者更多購物選擇。」

手機經營代購 通訊軟體輔助

除了網路購物,從事代購工作的賣家也逐年增加,代購的商品包含名牌球鞋、限量鞋款,還有潮牌服飾等。「靠著手機也能經營一個交易專區。」從事網路代購隱形眼鏡的楊怡真表示,由於買家不定時會私訊詢問相關產品,也會有不同的訂單在任何時間加入,必須隨時與買家保持聯繫,因此主要都是利用手機的通訊軟體做為媒介,主動和買家閒聊並且在過程中取得信任。

「網路交易的詐騙事件層出不窮,身為賣家該如何取得信任?」女鞋買賣粉絲專頁版主方品璇提到,不管是面交還是匯款前,都應該取得較多交易買方的資料。基本的資料包含手機號碼、姓名,取得越多資料也越有保障。方品璇說:「做買賣時要清楚告訴買家,貨的來源和不賣假鞋的理念,並告知配套措施,若有疏忽,我必定負責到底。」

目前經營臉書代購社團四年的方品璇,社團裡有四萬多名成員,起初因為自己對於球鞋買賣方面很有興趣,在一次偶然的機會下,接手社團管理員的工作,在與買方交易的過程,常使用專業術語,像是「細圖」、「圖鞋不符」等,以便於溝通。

方品璇認為,代購算是完成自己的夢想,事實上是小本經營,她說:「基本上利潤不大,只希望社團裡的買家能用最低的價錢買到自己喜歡的鞋子,也希望和自己一樣喜歡球鞋的買家,能有一個平台可以快速地過濾,並且找到自己喜歡的鞋子。」

網路平台多元 淘寶退貨較困難

網路發展,帶來網路購物平台的興起。近年來,網路購物走進我們的生活,讓我們的購物選擇更加多元化,也更加便利,當然在帶來變化的同時也出現了一些需要解決的問題。

民眾李巧兒說,以前自己住在鄉下,購買生活用品要去較遠的賣場,當時沒有自己的交通工具,購物很不方便,如今網購便利,除了節省許多交通時間,它宅配到家的服務,也可以不用花力氣就拿到商品。除了便利化,商品的多樣性也是吸引購買的原因之一。就讀於嶺東科技大學陸生朱秀君說,有些商品在網路上可以直接購買到,但實體店中卻不見得可以購買,種類豐富、更新及時都是重要原因。

在網路購物中,時常會出現網路賣家信用問題,實物與賣家描述不符。李巧兒認為,會以其他買家的評論、滿意度,來評定一個網路賣家,或者選擇自己互信的商家。民眾蕭先生說,曾經遇過商品不符的狀況,首先應要求賣家退換貨,如果商品依然無法滿足要求,就會選擇要求退款。他建議,在進行網路購物的時候要多進行比較再做決定。李巧兒則表示,自己不會選擇換貨,因為換貨也未必可以解決問題,會直接選擇退款,而後將賣家拉入黑名單不再購買。

如今大陸淘寶網也進入台灣的網路購物市場,李巧兒認為,淘寶網的賣家很多,每個賣家的品質都參差不齊,要花很多精力去比較。另外,淘寶網賣家並非在台灣本地,退貨時間成本高,加上要先扣款,因此買家會較不放心。陸生朱秀君也指出,台灣與大陸相比,在網路上可購買的商品類別太少,不夠豐富。

雖然網路購物平台的商品類別越來越豐富,蕭先生表示,對於價格高或是不易宅配的商品時,仍會選擇在實體店面購買。由此,網絡賣家應當提高自己的信用水準和買家的體驗回饋及售後保障,使網路購物更加成熟。