景興國小創意布偶劇演出健康飲食觀念 – 1872期

近年,國人飲食習慣的改變,造成許多問題,兒童飲食習慣的不正確,導致不健康的情形,也是其中一項。因此,景興國小於十八日舉辦「健康飲食布偶宣導」活動,由台北市一元布偶劇團擔任演出,教導兒童健康的飲食觀念和習慣。
為了配合「健康飲食」主題,一元布偶劇團編出全新劇碼,以穿著布偶裝的演員和一般演員搭配進行演出。劇情以學校為背景,模仿小學生日常生活的不良飲食習慣,如挑食、愛吃零食等,配合生動活潑的演出,表現不良飲食習慣的後遺症,如愛吃零食的小朋友變成胖胖的動物、愛吃肉的小朋友變成老虎等,最後強調擁有健康的飲食習慣和態度,才能夠吃出健康。
景興國小訓導處主任陳一萍表示,使用布偶進行健康飲食的宣導非常合適,比老師在課堂上宣導更具效果。陳一萍認為,用布偶劇的方式進行宣導,小朋友比較容易接受,也比較容易吸收宣導的內容,印象較為深刻。