新店高中師生互動熱 – 2133期

新加坡教育學院11位中學主任,於本月13日至新店高中做教育交流訪問。新加坡主任們此次到台灣總共參訪四所學校,新店高中就是其中之一,而主要目的是為了解台灣高中教育體系,希望能在台灣高中的科學與品德教育上取經。

結束整個參訪後,新加坡主任們認為,台灣的教育體系很特別,像是家長們可以參與學生學習課程安排上的討論,還有很注重品德與愛的教育,老師們的年齡普遍都偏年輕。但最另他們感到驚訝的是,台灣高中有「教官」這個職務,新加坡的教官給人一種嚴肅的感覺,台灣的教官則是會親切地與同學們相處。

最後,新加坡團的代表與新店高中校長李玲惠交換為彼此準備的禮物,結束這次的交流參訪。新店高中校長室秘書范麗卿表示,經過這次的參訪後,希望之後也能到新加坡交流, 且二校能夠交換學生,並締結為姊妹校。新店高中正積極推廣國際教育與學生交流,積極聯絡其他國家的學校,希望有合作機會,最終目標是期盼能跟多國學校交流與交換學生,達到真正的國際教育目的。