千人公益路跑 傳遞正能量

記者 林韋宏、黃彥迪/採訪報導

 

 

 2017 台北國際復活節公益路跑在台北萬華區馬場町河濱公園舉行,分為半馬挑戰組、十公里健康組及三公里親子組,有約 1100 多人參加,甚至有日本的跑者共襄盛舉。

台灣社會較缺乏正面陽光的力量,湖光教會牧師文亮表示這次活動能帶給社會比較正向的能量,經由這次的公益活動帶給社會好的氛圍,復活節在聖經、國際上代表著復活盼望的力量,牧師也希望台灣未來能夠在這次的活動後慢慢增進文化運動,讓民眾覺得每年有許多節日,而到復活節時能夠感受到更多的正能量。

文亮牧師說到台灣未來能夠在這次的活動後慢慢增進文化運動。攝影/黃彥迪

民眾愛心 為偏鄉孩童盡一份心

捐款的經費最後是捐贈到財團法人愛心第二春文教基金會,在偏鄉有許多孩子缺乏照顧,父母都在很遠的地方上班,早出晚歸,許多孩子在下課之後沒有學習的動力,愛基會徐菱婕表示,他們會在孩子下課後接送到基金會辦公室,先陪他們寫作業,再孩子們的程度,去補強課業上不足的能力,這次捐贈經費會主要會使用在培訓老師跟小朋友的教材上。

徐菱婕表示這次捐贈經費會主要會使用在培訓老師跟小朋友的教材上。攝影/黃彥迪

日本朋友 前來共襄盛舉

這次活動也吸引了日本民眾前來參加,安原光仁說:「這次十公里的挑戰不會很難,但就是天氣燜熱。」這次參加活動主要是因為老闆回日本,才有時間能來參加活動,身上的衣服是在台灣工作的衣服

「信仰」民眾 跑出公益精神

參賽民眾叢培玲表示,復活節路跑是個相當有意義的活動,早起不但能夠見證神的榮耀,還能培養身體健康。她說:「參加這個活動我覺得跑多少公里是其次,重要的是意義,雖然很累天氣很燜熱,但是很多人一起做一件很有意義的事,感覺就是特別棒。」

協辦單位湖光教會也將於復活節公益路跑現場發送民眾復活節蛋,也期待每一年的復活節,都有更多的朋友加入傳遞耶穌復活福音的行列,一起在基督裡過復活且得勝的新生活。

 三公里親子組準備開跑。攝影/林韋宏