賞櫻!就來景豐公園! 改造落成 增添老幼休閒設施 櫻花樹為最大特色 – 1811期

「賞櫻花不用去陽明山,來景豐公園就可以了!」興豐里里長余鴻儒興高采烈地說。因動線規畫不良、設施老舊,重新改造的景豐公園,於上周六落成,現場還舉辦X光、婦女抹片義診及民俗童玩、親子園遊等活動。余鴻儒說,景豐公園最大特色是,擁有二十幾株櫻花樹,在櫻花盛開的季節,粉紅色花朵會將公園點綴得繽紛美麗。他也表示,新公園的環狀步道設計,改變原本ㄇ字形動線不連貫情況,減少視線死角,不讓歹徒有機可趁。而下雨天常發生土地泥濘,也在鋪設透水性地磚後,大幅改善。此外,還增加老人、小孩的休閒設施,可以親子同樂。附近居民張太太說,休閒的空間變多了,整座公園給人煥然一新的感覺,看起來很舒服、乾淨。帶小孩子玩黏土彩繪的辜小姐也說,以前公園一到晚上,常有流浪漢出沒,或不良份子聚在一起喝酒,現在公園明亮許多,晚上也可以帶小朋友到公園玩了。區長李美麗指出,以往景豐公園樹林太過茂密、透光性不佳,加上涼亭等老舊設施,造成居民使用意願不高。經過設計師重新規畫,並諮詢附近居民意見後,現已改造為一個供老、中、青三代遊憩休閒的鄰里公園,及社區居民活動展演場所,也將會是一個更親近民眾的新公園。