貓空纜車路線 居民權益優先地面若有民眾活動 或高壓電纜線 纜車下方將設防護網 以維護民眾安全 – 1797期

為了讓文山區民更了解貓空地區設置纜車系統計畫,北市交通局會同鼎漢工程顧問公司,於十五日晚間,在萬興里民活動中心,加開第三場期末階段說明會,主要是針對文山區民權益,及貓空纜車系統的配套措施。北市市議員厲耿桂芳亦到場關心。貓空纜車主要用來紓解例假日交通量,提升觀光品質,促進地方繁榮。路線規畫是以不干擾民眾為最低原則,並兼顧木柵動物園需求,起點站從木柵動物園,至中繼站指南宮,到終點站三玄宮。各場站亦會規畫為遊程資訊中心或農產品中心。未來若營運得宜,在遠期計畫方面,福德坑環保公園、樟山寺、及以杏花林聞名的恆光橋站皆列入考量。民眾最擔心的是纜車系統在興建時,居民的安全及權益問題,針對施工的安全性,北市交通局表示,若地面有民眾活動、或是高壓電線電纜,則纜車下方將會設置防護網,以保障居民安全。纜車的配套運輸方面,將會安排接駁公車,供民眾使用,希望民眾盡量使用大眾運輸工具。至於票價方面,初步是以五十元為基礎。會中,許多民眾都發表意見及看法,一名吳姓民眾表示,貓空和動物園的遊憩時間大不相同,動物園的人潮是以白天為主,而貓空則是傍晚到凌晨,如此一來,便無法配合捷運的營運時刻。針對此點,北市交通局表示,若是市場有需求,會再做調整,捷運無法配合,可加開接駁公車,強調會配合民眾的需求。對於場站設置,針對起站木柵動物園,萬興里里長無奈的表示,若預定地設置在動物園附近的污水處理場,則勢必對周圍交通造成另一波衝擊。預定地正位在新光路停車場迴轉道及彎道中間,加上附近又有住宅區,由於此段車潮早已達到飽和,平時就有回堵現象,加上停車位難求,民眾為圖方便,將車往住宅區停放,對附近造成的交通衝擊,及民眾的權益,影響重大。市議員厲耿桂芳表示,她將會同相關人士,到現場進行,實際了解纜車是無污染的交通遊憩工具。