校運會啦啦隊賽 口傳奪冠熱舞社、舞蹈隊、有氧舞蹈精采表演 啦啦隊比賽壓軸演出 校長:「把它當作嘉年華,盡情享受」 – 1799期

一年一度的校運會於二日舉行,校長牟宗燦開幕典禮中表示,今年是世新大學體育成績豐收的一年,除了舞蹈隊榮獲大專盃啦啦隊男女混合錦標競賽冠軍,男籃隊晉級甲組,壘球及排球隊也表現優異,校長強調,勝負其次,運動家精神才是同學們要追求的,並期許同學將此次運動會視為嘉年華,盡情享受。精采表演於典禮後開始,由熱舞社首先登場,帶來三首流行舞曲,隨性而富節奏的舞步,配合前後翻滾、劈腿動作,熱力十足。接著由受校內外肯定的舞蹈隊或跑或跳進場,吸引全場目光,朝氣十足,就定表演位置後,先來段精神口號,嬌小的女同學直挺挺地高站隊員肩上,高舉「S‧H‧U」的看板,展現世新精神。充滿力量的音樂,引領著綻放的笑容,隨著節奏,快速變換各式令人目眩的隊形,皆獲現場陣陣驚呼。接下來有氧舞蹈教學成果表演,數十名同學跟著歌曲「天真活潑又美麗」,跳著輕快、簡單的舞姿,讓司令台上的校長及貴賓們皆忍不住動了起來。重頭戲啦啦隊比賽,十八個系所為獲佳績,甚至練習至比賽前一晚,拚勁十足。除了勁歌熱舞,還有高難度的拋丟動作,展現苦練已久的成果。此外,各系的創意表現也令人驚嘆,如經濟系有老虎人型玩偶作為吉祥物,行管系是猴子與熊貓玩偶,日文系同學著和服跳扇子舞及Hello Kitty玩偶站台,數媒系有電玩人物出場,新聞系撒紙花作為圓滿結束,英文系大跳爵士舞及阿拉伯民俗舞,展現各系獨有特色。最後口傳系以搶眼黑紅相間隊服,及幾近無失誤的精采表現獲第一名,資管系創意及精神亦獲評審青睞,獲得亞軍,第三名平傳系,優等社心系及資傳系,皆有不俗演出,分獲獎金及獎盃。