就業博覽會 一探就業市場新動向四十餘家廠商進駐 社服闖關活動大挑戰 帶起活動熱潮 – 1794期

世新大學二○○四年企業校園徵才系列活動就業博覽會,二十四、二十五日兩天於舍我廣場舉行,希望協助應屆畢業生了解職場趨勢,及各行各業就業資訊,除了邀請全國各大知名企業廠商進駐校園擺攤設位,提供工作機會及就業諮詢,也企圖讓各企業加深對世新同學的印象,達到學校與企業互相結合之理念。博覽會由校長牟宗燦致贈感謝旗給企業代表揭開序幕,陸軍樂儀隊表演更帶動現場氣氛。陸軍總部招募組丁立少校表示,希望藉由配合徵才活動演出,打破同學對軍隊的刻板印象。此外社服團也在博覽會中設攤舉辦闖關活動,同學只要拿兩張發票、一件二手衣,或是一顆廢電池,便可換得闖關卡,過六關即可參加摸彩。會場中各企業廠商參與熱烈,共有四十餘家廠商參與此次徵才活動,活動企劃饒慧萍表示,各企業廠商均有提供職缺名額,同學可現場報名或自製履歷表現場面試,透過活動為自己爭取第一個工作機會。就輔組組長楊珠江指出,就業博覽會結合舍我周活動,各社團參與活動演出,使得活動熱鬧空前。她也呼籲,每年的校園徵才不只是應屆畢業生所應關切,其他學生更應了解目前職場需要,培養自身實力。