GIS與AUTO CAD系統 強化學生實作能力 – 1894期

世新大學卓越計畫中,擴增地理資訊系統子方案,為觀光系學生採購一套SuperGIS地理資訊系統和Auto CAD自動繪圖軟體,且將這兩套軟體運用在教學上,可提升教學品質和學生未來知識管理的競爭能力。
GIS是來儲存與處理地理資訊的電腦系統,包括對真實世界的空間資料進行獲取、管理、處理、分析與展示等工作,解決複雜的空間規畫與管理問題。此軟體將用於觀光系專業與實務課程上,搭配學習「地理資訊系統」系統運用,以適應產業的趨勢,讓觀光系學生未來在業界有實務操作能力。
觀光系系辦助理張瑋倫表示,目前這兩套軟體安裝在W401教室,GIS課程內容先安排地理資訊基本理論和操作,未來將開辦進階課程。
電腦輔助設計概論課程所使用的軟體為Auto CAD,用於圖面表現和景觀規畫設計,利於平面設計圖使用,學生可用電腦繪圖代替手繪,課程內容以技術操作為主。
觀光系旅憩二甲陳婷婷說,這兩套軟體上課內容,目前只帶到入門概念,若是要融會貫通,需要觀光系開放進階課程或買書自學。不過這兩套軟體對將來在報告和作業方面提供很多幫助。