立報徵千里馬 培訓採寫人才 – 1842期

台灣立報與世新大學合作,徵求專題寫手,合力尋找對於寫作有熱誠的「千里馬」,希望廣招對於社會上弱勢團體或特殊議題有興趣的世新學生加入。有感於時下學生在學校中學習太多的理論,卻苦無實務經驗,立報去年就舉辦過千里馬招募活動,但是對象僅針對世新的研究生,有許多大學生,透過網路表示也想加入學習的意願,因此今年便開放,讓有心學習專題寫作的同學都能體驗,為未來就業預先做準備。立報一直都是為學生、社會弱勢團體、以及少數議題發聲的媒體,本著「關心學生所關心」的宗旨,希望新招募的寫手能從學生的立場,針對近年來社會上特殊的議題,例如外籍配偶、環保、勞工、反歧視、偏遠學校資源不足等問題,做深入探討,培養學生思辯,及觀念激盪的能力。立報副總編輯廖雲章表示,希望可以透過學生的立場,或是不同的角度來看社會上的議題,一旦專題見報便有獎金以資鼓勵。

Posts created 8458