後校門性騷擾事件 空穴來風文山一分局:未獲報案 會和校方共同做好安全防守 – 1845期

最近同學間相傳,世新後校門疑似有女學生遭陌生人性騷擾,為此感到恐慌。文山第一分局表示,傳聞子虛烏有,但還是提醒同學夜歸要多加留意。目前世新校園後校門的山上,多半為學生宿舍,但因為是死角、死巷,晚上容易成為有心人士選擇犯案的地點,所屬之華興里及旁邊試院里、樟林里都有加裝監視器,發生事件時可調閱監視畫面引導辦案方向。復興派出所員警表示,其中三里的電視錄影設備都設置在復興派出所內,但全天候監視系統有時會故障,導致監視系統停擺,若在此「空窗期」發生案件,監視系統無法發揮作用。試院里里長林進興表示,最近在實施工程,以致於影響到監視器線路,部分監視器故障。不過他們與監視器業者達成協議,當器材損壞時,必須在三天內處理更換,也會要求派出所內員警若發現故障,即刻通知業者處理。林進興也希望同學晚上回家時,能盡量結伴同行,並且攜帶哨子等,能夠向旁人求救。同學間也要保持警覺,當看到可疑人物在校內或校外徘徊,都可通報教官室或向當地派出所警員處理,讓安全防守更加緊密。世新大學教官李峻峰針對校園治安問題表示,校方確實沒有接獲同學的通報,平常除配合警方巡邏外,學校的三個校門口也都有保全二十四小時駐守及巡視,加上本學期新成立校園巡守隊,成員每晚十至十二時會在校園內執行巡邏,確保夜晚在校內活動的同學安全,並護送晚歸同學回家。所以校園方面,治安防護應該可以說是很完善。另外李峻峰教官呼籲,既然校外治安有疑慮,學生就不要太晚還一個人逗留在外,將自身的安全推向危險。

Posts created 8458