黃世團版畫展 show出作者內在情感 石碇淡蘭藝文館 展出三種不同媒材創作 體驗多元藝術呈現 – 1864期

石碇淡蘭藝文館推出「黃世團版畫展」,民眾可同時欣賞到版畫、素描、油畫等三種不同媒材的創作藝術品,體驗多元的藝術呈現,展出時間至三十一日止
黃世團進行藝術創作三十年有餘,以版畫製作最為知名。黃世團表示,紙版畫的製作,比起一般傳統版畫略有不同,它不能很精細的表現想法中的標準,但卻能表現屬於不確定性的空間感,而這正符合間接性繪畫的特性。
「意象創作」一詞,可解釋黃世團的創作特質,他運用點、線、面三樣元素,堆疊交織出一幅幅動人的心靈圖畫。黃老師說,畫就像人,是畫家所想表現的內在情感。他認為,畫家藉內在表現外在,而賞畫者藉由外在窺伺畫家內在,他期望民眾在觀賞外型的過程中產生對畫的情感。
館長陳宜政表示,黃世團的創作中,最讓他感佩的是素描,那立體的呈現及線條的動感,顯示出他的實力。遺憾的是,由於老師的作品重意境,但館方並沒有安排工作人員向民眾做專業解說,他還是希望能有更多人前往參觀。
淡蘭藝文館,每周一、二休館,地址於石碇東街八十七號。