音樂下午茶 共享藝術饗宴 六音樂社團接力登台 細雨中聽眾熱情不減 – 1813期

「當我們樂在一起」下午茶音樂會於十七日下午,在八風舞台正式開幕,現場備有餐點、飲料,在氣溫稍寒的天氣中,同學參與的熱情不減,六個音樂性社團輪番上陣表演,台下同學則報以熱烈的尖叫與掌聲。 首先由音習社炒熱現場氣氛,聲音獨具特色的兩位女主唱共帶來三首曲子;爵鋼社則先表演了蕭邦的離別曲,第二首「驛站」是廣電系電影組傅冠豪同學自己創作,贏得不少讚嘆;國樂社演奏了「草蜢弄雞公」、「黃土高坡」、「給愛麗絲」、「夜來香」四首曲目;管絃樂社則準備了「長笛重奏」、「銅管五重奏組曲」、「低音號與豎笛合奏」;合唱團以和諧人聲帶來曲風輕快的「How Sweet It Is」、「Sing,Sing,Sing」;吉他社以人聲、合音加上有節奏的伴奏,表演了「孤單北半球」、「心碎的冰咖啡」,最後則是六個社團聯合表演「當我們同在一起」。 世新大學校長牟宗燦也特地抽空趕來聆聽音樂會,他表示,同學表演的非常好,但表現如何並不是重點,同學們能將練習成果顯現出來,才是最難得的。 新聞編採四甲謝佳穎說,這種音樂會下午茶的構想很棒,整場音樂會下來,台上的同學都賣力演出,尤其最後一首曲子,由六社一起表演,以前好像沒有這樣的演出方式,非常有創意。