迎戰高普考 林振裕將分享小撇步 – 1866期

社會心理學系定五日上午九時,於R603教室舉辦「高普考相關資訊分享-社工師、勞工」專題講座,副教授林振裕將暢談準備高普考社會行政類科的「小撇步」。
為了與社心系學生所學的內容相呼應,講座將特別著重於「社工師」與「勞工」兩大類別。
報考高普考社會行政,一向是以「成為公務人員」為己志最佳選擇之一。
近年來,受到政府多採用約聘僱人員,取代了原先正式編制的影響,社會行政、尤其是社工師的高普考錄取率,正逐年減少。
另一方面,從民國八十六年,社工師法通過至今,國內每年都舉辦社工師專技高考,每一年錄取人數大約為二、三百人。然而,截至日前為止,具社工師執照者僅一千多人,相對於全國社福機構的人才需求,目前社工師一直處於嚴重短缺狀態。
有鑑於此,社心系特別舉辦講座,邀請副教授林振裕擔任主講人,幫助未來有志於透過高普考等國家考試,從事社會工作的在校生,更精確地掌握考試資訊,並藉由這場講座,一起分享師長的經驗。