辛亥國小提倡武術 成為學校正式課程學習技巧讓學生有信心勇於挑戰 深獲家長支持 – 1863期

辛亥國小武術隊成立至今六年,曾參加中正盃全國武術邀請賽奪得冠軍,也是青年盃、校際武術錦標賽的常勝軍。近來,學校將武術納入體育正式課程,成為學校特色。
武術隊前身為武術組,一開始每星期練習一次,小朋友參與度高,由於師生和家長的支持,改為每天早上練習,之後組隊參加比賽,獲得優異成績。
總務主任何敏鳳曾帶領武術隊,受邀林安泰古厝民俗文物館「古厝冬至節」武術演出、台北市南區運動會開幕繞場表演、萬美里慶祝大會演出等數十場,另外,還舉辦過體育育樂營,讓學生有更多機會從中了解武術。
經過師生和家長的支持,去年九月課程發展委員會通過會議決定,將武術納入體育正式課程,學生從體育課中學習一些技巧,何敏鳳利用課後時間給予指導,家長也會一同參與。
何敏鳳說,學生有時懶散,缺乏動力練習,需要激勵和督促,她也會時常給予鼓勵,讓小朋友更有信心勇於挑戰。