親子關係學習營 周日登場體驗自然步道 沿途認識環境 – 1861期

財團法人崇友文教基金會與台北市政府公務人員訓練中心,定周日上午八時四十分至下午四時,舉辦「自然步道體驗營」。
崇友文教基金會執行秘書李怡欣表示,現代社會犯罪年齡層逐年增高,家庭關係疏離是主要原因。父母忙碌於工作,對於親子關係力不從心並缺乏學習管道。
有鑒於此,今年與公訓中心合作,分別於四月、七月、九月、十一月辦理四次「彩繪親密—兒童少年家庭親密關係周末學習營」,內容包括自然步道體驗營、與身體對話學習營、生活美學體驗營、戲劇藝術體驗營等。
活動於上午八時四十分於捷運辛亥站集合,步行至公訓中心,路程約十五分鐘,並邀請師大環境教育所、荒野保護協會的資深講師,沿途透過自然環境的觀察,了解生命價值。
特別的是,此系列活動每梯次將保留十名特殊境遇家庭,由台北縣市社會局轉介參與,讓弱勢家庭也有機會參與。
活動酌收六百元,含師資、保險、教材及點心,報名洽詢電話(02) 2381-3345,活動地於點台北市政府公務人員訓練中心,台北市萬美街二段二十一巷二十號。