蕭怡彬 具領導氣息 獲大專優秀青年獎 – 1892期

「每次一出家門,看到曾經被炸過的古厝上寫著『不怕死、不怕苦、不怕難』,大概已經潛移默化我對人生的態度了吧!」在金門出生長大,並獲得九十六年度大專優秀青年表揚的廣電系大四蕭怡彬笑著說。
蕭怡彬從九歲就跟合唱結下不解之緣,同時也是世新合唱團的顧問及前團長,這次得獎的領導才能及服務精神,她多半都是在合唱團裡被訓練養成的。
生日剛好在三二九青年節的蕭怡彬,對於「優秀」兩字頭銜一直覺得很不好意思,甚至於到會場接受表揚時,她走到大門口,還一度想要裝病臨陣脫逃,但與其他大專優秀青年親身接觸後,蕭怡彬才發現那些人的優點,他們個性親切、不自我,與人相處有禮貌,令人感到舒服。
而在與大專優秀青年齊聚一堂的那兩天,無論是聽演講或是作討論,對蕭怡彬來說,都是種享受。就如她在部落格上寫的,「再遇到,我或許不會記得你的臉,但我會記得那兩天輕鬆的桃花源。」
對人真誠、做事熱忱,是蕭怡彬平時自我要求的一貫態度,但她也表示,在投入熱情前要先保持思路的清晰,才不會白忙一場。
另外她認為自己做事果決、有效率,應該算是培養領導氣息的要素,尤其是遇到挑戰時,更能夠果決、勇敢地去面對。
「沒有做不到的事情,只看你肯不肯。」蕭怡彬說。