萬美里十二號公園將設防水設施 – 1867期

萬美里十二號公園,近年因受大雨侵襲,造成環境問題,里長尤盛田聯繫區公所後,由景觀設計公司規畫多項方案,統合居民意見,再確立新的公園設計方向。
為讓居民恢復以往與公園為鄰的生活,且讓住家對環境改善有參與感,里長日前與設計公司合辦兩次改造說明會,希望居民提出想法,讓公園改造方案符合大家的期待。
居民在說明會中表示,期待公園環境改善後,能有練習瑜伽及打羽球的場地。
由於公園呈斜坡地形且鄰近山坡,每當豪雨便嚴重積水,公園內各項設施生鏽,不堪使用,日前經討論,決定增加三道防水牆,在公園旁設立小水池攔截雨水。尤盛田表示,公園淤積問題存在已久,日後防水牆內的水管工程完成後,就能兼擋水與導水功能,讓上坡的雨水得以疏通。
此外,居民也表示希望公園改造工程早日動工,回想當時每次大雨後,樹葉被大雨沖刷至地面,一片凌亂,大家一同清理公園的情景,那種對居家品質的重視以及大伙同心協力的感覺很棒。