英語即席演講賽 英語系牟書萱奪魁優勝同學將到新加坡參加2004年國際辯論大賽 – 1780期

為挑選優勝的同學代表世新參加2004年在新加坡舉行的國際性辯論大賽,今年的英語即席演講比賽特別提前舉辦。每位參賽者都有優異的表現,連評審老師在講評時,也獲得在場同學熱烈掌聲及互動,可謂是一場相當精采的比賽。有趣的是,參加比賽的同學,雖來自各個科系,但最後還是由英語系的同學囊括前三名。 語言中心主任林啟藩表示,這次的英語即席演講活動,很高興能和國際學術交流中心一起合辦,選出優秀的同學將參加明年在新加坡舉辦的國際性辯論比賽,因此這次即席演講的題目不僅難度高,且較具爭議性。林主任解釋,要在這次的比賽中脫穎而出,最重要的關鍵在於無論是對題目持贊成或反對的立場都要很鮮明,並且要有一致性,清楚的表達出自己的想法及意見最為重要,絕不可模擬兩可。林主任對於這次參賽者的表現都給予高度肯定,難得的是每位參賽的同學都堅持努力到最後一刻,沒有因怯場而臨陣脫逃。比賽結果第一名牟書萱(英語系二年級)、第二名周時安(英語系三年級)及第三名李佩穎(英語系四年級)。牟書萱同學在演講時表現非常傑出,不僅內容充足,肢體語言也是相當豐富,這學期才剛從東吳中文系轉學來世新。牟同學表示,雖然參加過多次比賽,但對自己這次是否會勝出並無太大的把握,而且這次演講的題目她覺得難度高,在眾多參賽者中,她最欣賞的是第二名的周時安同學,覺得她演講的內容相當具有條理性。對於想學好英文的人,牟同學以Don」t be afraid!這句話勉勵大家,只要有機會就多練習,不要害怕開口說英文,別把它當作可怕的事,英文學起來自然也會變輕鬆有趣。