興福國中 明跳蚤市場義賣 把舊愛變新歡萬興國小與社區結合 里民表演韻律舞與太極拳 – 1749期

萬興國小體育表演會和興福國中校慶定明日舉行,多種趣味競賽及表演將熱鬧登場。萬興國小訓導主任蔡祥表示,體育表演會暑假就開始籌畫,今年最大特色是五、六年級的啦啦隊表演,從編舞到音樂挑選,都由學生著手。另外,趣味競賽內容並非以「趣味」為主,而是結合平時體育教學,如跑、跳、滾、投擲等。蔡祥說,往年大都先由學校寄出邀請函後,社區居民才前來參加,但今年卻是萬興里居民主動向學校表示要參與表演「韻律舞」與「太極拳」,與全校師生同樂。興福國中二十七周年校慶內容有「舊愛新歡」跳蚤市場義賣、趣味競賽、社區民眾接力賽及防災宣導,衛生組長丁正芳表示,跳蚤市場活動在三、四周前已開始宣導,希望學生家中有用不著但還能用的物品能捐出來。她說,義賣本質是家庭舊資源交換,讓舊物轉讓給有需要的人,故命名「舊愛新歡」,義賣工作由校園環保義工負責。所得款項交給學校仁愛基金,用來幫助清寒同學。明天義賣活動,從早上九時二十分開始在操場舉行,雨天則移至活動中心。生活教育組長呂肇璿表示,明天還會和景美消防隊合作,辦理防災宣導,從早上十時至中午十二時,有地震體驗車和煙霧體驗車,宣導防震及防火知識,歡迎民眾參加。