興安里 里民活動中心正式開放 – 1890期

興安里長久以來沒有里民活動場所,自興安里里長陳啟東上任後便開始著手規畫,經過多次考量,決定將里辦公室與里民活動場所做結合,正式開放給民眾使用。
陳啟東表示,里民活動場所本來應該要找大一點的地方,這樣才能容納較多人數,但因興安里內大部分皆為住宅區,要找到一個合適地點並不容易,所以最後只能將里辦公室內的地下室清出,作為活動場所使用。他說,這樣情況並非只有興安里才有,他認為台北市很多里應該也有相同情形,這是因為人口越來越密集,民眾所能活動及生活的空間越來越狹小。
目前里民活動場所已經全面開放使用,提供民眾一個開會、討論事項、聚會的場所,開放時間為早上十時至十二時、下午二時至五時與晚上六時至九時,里民可向里辦公室填寫登記使用。
陳啟東指出,五月份將籌畫五個課程,有卡拉OK歌唱班、插花班、家庭小點心班、以及瑜伽班,目的是讓里民可以學習一些技能和增進彼此熟絡度。他表示,里辦公室會提供各項硬體設備,民眾參加各項課程只需支付些許工本費,老師也都是義務教學,像插花班老師是一位熱心的里民擔任,她同時也是華視插花班老師;家庭小點心班則請到里內的鄰長,他是福華飯店的點心師傅。
陳啟東希望里民能夠充分利用機會學習,並踴躍參加,各項活動公告以及文宣也都會放置在里辦公室,民眾可以自由索取。