能仁家商 幼保科畢展 穿梭世界真奇妙 – 1883期

一陣陣熱鬧的聲音,從禮堂中傳出,能仁家商幼保科昨日上午十時舉行畢業成果發表會。
能仁家商幼保科主任傅珮慈表示,此次成果展以「世界」為活動主題,表演世界各國不同的風情,取名為「世界真奇妙」,項目包含音樂、唱遊、幼兒戲劇及幼兒律動,靜態展則展出學生們親手製作,穿著各國服裝的娃娃,以及自製的幼兒教具。傅珮慈指出,表演的服裝與道具,大部分是同學自己畫設計圖製作,十分用心。
節目的形式,以五至十分鐘的短劇為主,穿插戲劇、舞蹈、樂器的演出,如具日本風的「桃太郎傳奇」、改編自童話故事灰姑娘的「戀戀玻璃鞋」,或者是原住民風味的「奔騰在高崗」,以及匯集世界各地民謠的「歐歌嘉年華」,並邀請三之三托兒所及安國舞蹈團的小朋友參與演出。
傅珮慈說,活動從十月份開始籌備至今,練習時間長達兩個多月,雖然過程十分累人,但希望能給畢業同學作為一個紀念,並在即將踏出校門之際,激發她們的潛能,日後在職場上更加得心應手。