美國姐妹校 SVSU 交換學生名單出爐 – 1888期

二○○七年美國姐妹校Saginaw Valley State University短期交換學生甄選,獲選名單為社心三甲吳佩蓉、新聞二甲李品萱,備取為英文二甲羅絜心,將自八月至十二月進行學術交流活動。
國際學術交流中心助理李曉雯表示,有意願參與交換計畫的同學,必須為一至三年級之成績優異學生,並且須具備優良的英語聽說讀寫能力。經由書面資料審核及英文口試獲選後,於美國姐妹校進修,交換期間,除須修讀該校專業與語言進修相關課程,亦可參與各項學術活動,註冊費及住宿費由姐妹校全額補助;學生只需負擔往返機票費、膳食費、生活費等一般性個人費用。
李品萱表示,希望能藉由學校提供的機會出國學習,而且家人也相當贊同能有出國體驗國外生活的機會,以便作為未來出國深造的考量。
李品萱提到,為了到美國進行學術交流,平時就有念英文的習慣,也特別留意一些英文學習方法,例如聽英文歌、看英文電影等。她也表示,希望能好好體驗異國風情,學習不同文化特色。
李曉雯強調,與姐妹學校交換學生,主要是要拓展同學國際視野及提升專業能力,並藉由出國學習,體驗跨文化學術特色與當地風俗民情,希望同學多留意學術交流中心網頁公布資訊,把握每一個學習的機會。