繳費機設置 學生普遍不知成績單申請速度慢 效率待改善 – 1862期

新大學總務處外設置繳費機,讓同學直接透過機器繳費,持收據到各處室申請證件,但多數學生不知總務處外設有專門收費的機器。
社心系顏同學說,學校應該張貼海報,並善用各系辦的公布欄,或是透過班代傳達給班上同學會更有效率。口傳系羅萱容則認為,應在機器旁邊貼上使用說明,解釋各種證件的承辦處室,省去學生跑錯單位的時間。
總務處事務組陳銘德表示,計畫在繳費機旁貼校內分機表,有疑問可直接詢問,繳完錢後再持收據前往承辦處室,節省往返的路途及流程,如果使用反應不錯,未來會依學生需求增加服務項目。
此外,成績單是學生最常申請的文件,中文歷年成績單、學期成績單及英文成績單,取件時間分別為三十分鐘、一天和三天,急用學生認為作業速度太慢,影響權益。
口傳系羅萱容表示,隔天才能拿到學期成績單稍嫌太慢,有些同學為了申請校外獎學金,會來不及寄出文件,雖不要求立即拿到,但希望可以當天取件。
教務處註冊組組長吳佳玲表示,雖然成績都是透過電腦查詢,仍需要人力調出資料以及列印,過程需花一些時間,其中英文成績單必須送至秘書室蓋鋼印,所以學生第三天才拿得到。她強調,教務處都會在時限內準備好文件,讓學生準時取得。