異國美食嘉年華 家鄉料理受肯定 – 1878期

新店市公所關懷新住民,於十一月二十六日舉辦「異國美食嘉年華」,人潮踴躍,現場提供來自不同國家的家鄉拿手好菜,讓民眾試吃,獲得好評。
活動當日除了異國美食秀外,最熱鬧屬於台上各國小及托兒所小朋友的歌舞表演,讓民眾不僅吃得新鮮,還能欣賞台上許多張力的演出。
參加民眾施百廷表示,異國美食嘉年華除提供許多美食外,也為兒童帶了其他趣味活動,所以他利用假日時間帶小孩出來玩,而令他最深刻的活動莫過於台上的歌舞秀了。
現場有許多專為兒童設計的活動,此外耕莘醫院也在現場設置健檢站,提供民眾基本健康檢查,各社區發展協會也有攤位讓民眾體驗各種才藝,例如屈尺的城堡編織才藝,即吸引許多民眾前來體驗。
這次異國美食秀除了讓民眾品嘗美食外,也展開了投票活動,開放民眾票選最受歡迎人氣美食,票選結果,由陳氏賢的春捲最受好評,得獎者陳氏賢說,料理受民眾肯定,讓她感到十分開心,希望下次還有機會參加類似活動。