生日快樂連環爆 六校齊歡慶 – 1875期

興福國中、萬芳高中、新店高中、政大附中、木柵高工,和博嘉國小,最近分別舉辦校慶活動。

萬芳高中園遊會並義診
萬芳高中校慶運動大會、園遊會以及各種精采表演,於今明兩天舉行,明天並開放社區居民一起同樂。此外,還舉辦身心障礙的體驗活動及親職講座,使校慶呈現多樣性。
訓育組長林吟馨說,運動大會的內容為師生的大隊接力比賽,至於拔河與趣味競賽,則提早舉行。第二天園遊會為了與社區保持密切關係,邀請萬芳醫院提供義診服務,且附近商家也會進入校園擺攤。

新店高中發現新店之美
新店高中的校慶活動,將於今日下午舉辦運動會,明天則是全天慶祝活動,並展出「發現新店之美」攝影比賽得獎佳作。
除了有慶祝儀式,也有園遊會、社團表演,另更邀請同屬於高中職適性學習社區「翡翠學園」的多所學校社團演出。
學務主任藍逸中說,校方也特別針對新店社區國小、國中、高中職學生提供攝影作品,讓平日喜愛拍照的人都能參與。展覽時間計畫在十二月中旬,將與日本一所學校來校參訪活動配合。

木柵高工親山教育活動
木柵高工慶祝成立二十四周年,八日下午一時舉行社團表演節目,包含熱音社、熱舞社、手語社等,還有校內軍歌比賽的特優班級上台演唱。
校慶的重點為親山教育活動,由全校師生共同參加,今天早上八時三十分進行,路線全長有七點六公里,以學校為起點,行經恆光橋、聖恩宮、杏花林、明德宮、樟山寺親山步道等,最後抵達終點站政大運動場。
學務主任葉秉豪表示,今年配合市府提倡的「健康城市」理念,舉辦健行活動,藉此鍛練學生體能,也希望學生在親自接觸大自然的同時,明白生態保育的重要。

政大附中音樂賞慶周年
政大附中四日校慶,由慶生儀式和儀隊表演揭開序幕。首先展開的是室內樂社和熱音社等社團舉辦的音樂賞;接著由熱舞、國術和口技三種項目組成的街頭活動登場。教學組長柯若萍表示,政大附中的校慶日是經過投票表決決定的,這次恰逢一周年,也是第一次慶祝校慶,去年只有簡單的舉行慶祝會而已。
在校慶活動之餘,也同時舉辦「戀戀木柵城」活動及「北國風情話-文化饗宴」八場系列演講。「戀戀木柵城」由學生實地走訪木柵各景點和與探究木柵有關的文化,活動到十二月一日止。而「北國風情話-文化饗宴」每周三、周六有不同題目的演講,最後一場於十二月廿三日舉行。邀請知名作家與教授出席演講。演講前一天皆可報名參加。

興福國中射箭超越巔峰
興福國中校慶活動於四日舉行完畢,活動以石碑揭幕、小劇場啟用儀式為開場,接著有超越顛峰、大隊接力、各項球類競賽、射箭體驗、二手書交換,及跳蚤市場等活動。
興福國中有射箭隊,校慶當天,特別安排了附近居民體驗、享受射箭的樂趣。二手書交換活動,學生反應熱烈,可以交換到自己想看的書。

博嘉國小路跑傳承聖火
博嘉國小慶祝三十四周年校慶,明天舉行系列活動,包含教學成果靜態展、校慶運動會、親師校友趣味競賽及社區表演活動,同時舉辦聖火傳承暨景美溪路跑活動。詳情請洽體育組長郭明諭22302585轉120或121。