法鼓山園區與年輕人結緣 注入傳承新希望 – 1859期

「佛教不是只給老年人的。」法鼓山世界佛教教育園區服務中心楊鴻飛及法鼓山基金會公關文宣組組長楊慧瑛異口同聲表示,年輕人應該多來此看看,為佛教注入傳承的新希望。
因為「佛教這麼好,知道的人這麼少,誤解的人卻這麼多」的理念,聖嚴法師成立法鼓山世界佛教教育園區。不同於一般廟宇單純供人參拜,法鼓山結合傳統和現代化,涵蓋教育、文化、宗教與藝術,希望讓人體會「心靈環保」及佛教的真諦。
法鼓山的建築以褐、灰、白三色為主,楊鴻飛說,灰色的屋頂、淺綠色的牆壁,使整棟建築好像從地裡長出來,希望給人質樸、清涼、實用、莊嚴之感。
楊慧瑛期盼民眾來這沉澱心靈,有所收穫。如需專人導覽,要在入山兩個禮拜前預約。另外,入園有基本禮儀,例如禁葷食、不抽煙、不嚼檳榔、不喧嘩、寵物不得帶入室內、情侶間的動作及語言勿曖昧等。
地址:台北縣金山鄉三界村七鄰半嶺十四之五號,電話:(02) 2498-7171。