棒球隊寒訓 迎戰聯賽明日起 赴新竹市立棒球場 參加九十二年度大專盃 首場迎戰光武 – 1789期

世新大學棒球隊定明日赴新竹市立棒球場,參加九十二年度大專盃棒球聯賽首場複賽。隊長石曉樺表示,為了在聯賽中再奪佳績,棒球隊在寒假裡進行密集訓練,期望以最佳的狀態問鼎冠軍寶座。棒球隊兩位經理表示,隊員在寒假期間幾乎每天練習四至五個小時,還進行兩場友誼賽。石隊長表示,在友誼賽中未能發揮最佳狀態,然而比賽有助增強實戰經驗,尤其是對華興高中的比賽,由於平日都是早上進行訓練,未能習慣當天下午比賽的環境,進而知道球隊在哪些方面需要改善和克服,更有利於聯賽中取勝。教練鍾陳偉老師表示,寒訓的密集訓練,有助隊員間的默契和加強球技,隊員的認真練習讓他很滿意,而且功課都很不錯,能夠同時兼顧學業與打球,加上學校對棒球隊作出很大的支持,讓棒球隊能全力以赴準備聯賽,美中不足的是寒訓中不斷遇上了下雨天,只能在大禮堂進行體能訓練。被問到奪標的把握時,教練與隊長不約而同地表示,今年的先發球員與補發球員實力差距比去年大,原因是很多球員畢業,球隊人數不足,加上比賽的變數太多,難以評估奪標的成功率,只能全力以赴,期望再創佳績。世新棒球隊明日至二十三日於新竹市立棒球場進行複賽,將分別迎戰光武技術學院、台東大學及台灣師大,若能在複賽中取得兩場以上的勝利,便能晉級四強,參加二十四及二十五日的決賽,屆時歡迎同學們到場加油。